Материалы

Условия получения Шенгенской визы


Оформление шенгена - документы для шенгенской визы
 Для оформления шенгенской визы Вам необходимо предъявить в Визовом центре или посольстве «стандартный» пакет документов. И хотя в связи с тем, что список документов на шенгенскую визу может в дальнейшем меняться, можно выделить основные требования к документам на визу: 

- загранпаспорт, срок действия которого как минимум на 3–6 месяцев перекрывает окончание планируемой поездки в Шенген; 
- документы, подтверждающие цель и характер поездки в Шенген(приглашение, туристический ваучер, «бронь» отеля); 
- достаточные финансовые средства (примерно по 50 евро в день пребывания в Шенгене); 
- цветные фотографии на шенгенскую визу 3,5 х 4,5см на белом фоне (от 1 до 4 шт., в зависимости от конкретного посольства); На визу в Финляндию и на визу во Францию необходимы фотографии на сером или голубом фоне.
- справка с места работы (с указанием должности и оклада); 
- ксерокопия общегражданского паспорта; согласие на выезд в Шенгенскую зону несовершеннолетних детей (детям от 15 лет обязательно нужно иметь отдельный паспорт); 
- соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства); 
- анкета посольства. 

Нельзя оставить без внимания факт о том, чего не должен делать Заявитель, желающий попасть в шенгенскую зону. Прежде всего, Заявитель не должен значиться в списке лиц, выезд которых из своей страны запрещен. Не должен представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц шенгенского соглашения. Ну и, конечно же, следует иметь внешний вид порядочного гражданина. 
Важно отметить, что к поездке в Шенген нужно готовиться заблаговременно. Сам процесс рассмотрения документов на визу Шенген занимает не очень большое количество времени, в среднем от 7 до 14 дней. Однако, процедура получения визы Шенген может затянуться в связи с тем, что многие консульские отделы стран Шенгенского соглашения принимают документы на шенгенскую визу строго по предварительной записи, которая в летний период может составлять очередь  на месяц вперед.  Другими словами, в консульских отделах определенных шенгенских стран существуют свои собственные внутренние требования, касаемые процесса подачи и получения документов, а также использования выданной шенгенской визы.
При подаче документов на визу считается, что туристу необходимо посетить в первую очередь именно ту страну, которая выдает визу. Другие заявители считают, что визу нужно  получать в  «главной» стране  маршрута – та, в которой путешественник планирует находиться больше времени. Если учитывать формальную сторону таких вопросов, то оснований для таких «нововведений» со стороны стран, входящих в Шенгенское соглашение не существует, потому что в шенгенском соглашении никаких подобных ограничений не зафиксировано, но факт остается фактом. 
Принципиально важно, в первую очередь, ориентироваться на кратность и срок действия шенгенской визы. При наличии полугодовой мультивизы (90 дней пребывания с общим периодом 180 дней) обязательных требований к первичному посещению страны, консульством которой выдана виза, не имеется, поскольку такая виза выдается не под конкретно заявленную поездку, а под неограниченное использование визы в личных целях в рамках заявленного периода. Но при наличии в паспорте краткосрочной или однократной визы рекомендовано придерживаться правила так называемого первого въезда, поскольку однократная виза обычно выдается под конкретную заявленную поездку, и использование такой визы в других целях противоправно

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика