Материалы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В БОЛГАРИЮ

  • Стоимость оформления визы в Болгарию в Едином визовом центре составляет 9500 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Болгарии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (если применимо)
  • Подтверждение бронирования отеля (если применимо)
  • Представление интересов заявителя в Консульском и Визовых отделах
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
    Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.
    По недвижимости дополнительно оплачивается заверение копии договора купли продажи  при посольстве Болгарии - 1200 рублей.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Болгарию личное присутствие заявителя не требуется. 
  • Виза как правило выдается строго под даты запрашиваемой поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Болгарии.
  • Сроки рассмотрения документов на визу в Болгарию занимают примерно 12-14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр.
  • При наличии действующей шенгенской мультивизы оформлять визу в Болгарию не требуется.

ВИЗА В БОЛГАРИЮ: ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

  1. Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами.
  2. Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии 3,5х4,5см - 2 шт. на белом фоне, без овалов. (можно оформить в Едином визовом центре)
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей.
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка  о движении  денежных средств за последние 3 календарных месяца с минимальным остатком 50000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки.
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  13. По недвижимости: оригинал договора купли-продажи недвижимости и заверенная копия при посольстве Болгарии.
  14. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)


ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу из России в Болгарию находится здесь. Опросник необходим для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на болгарскую визу и подготовить в Консульский отдел Посольства Болгарии в Москве официальную анкету на болгарском языке.
  • Официальную анкету на визу в Болгарию  можно скачать здесь


ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Болгарию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать.
  • Фотографии на визу можно сделать в Едином визовом центре. Стоимость - 250 рублей.


ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Болгарию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 30000 рублей в месяц из расчета на человека). Если заработная плата менее 30000 рублей, то указывать заработную плату не требуется.
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Болгарии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.


ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Болгарию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 50000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.


ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Болгарию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы из Болгарии для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашение должна быть указана следующая информация: даты поездки, цель поездки.
  2. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
  3. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  4. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Болгарии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Болгарии.
  • Документы из Болгарии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от болгарского предприятия/организации (оригинал и копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения:название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке организации, подписано и иметь дату.

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы из России в Болгарию необходимо предоставить копии документов. 
  1. заграничный паспорт (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией).
  2. копия аннулированного заграничного паспорта (при условии, что имеются отметки о выезде за рубеж).
  3. копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта). 
  4. копия свидетельства о рождении (для подтвеждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.


ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Болгарию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 30000 евро. В случае, если заявитель планирует заниматься горнолыжным туризмом необходимо оформить страховку с дополнительными условиями страхования.
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Болгарии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Болгарию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Болгарию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Болгарию заявитель на визу может лично или своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д.27/29, стр.1 (3-й этаж). Тел. (495) 255-39-50.  . Личное присутствие при подаче документации на визу через Единый визовый центр не требуется.
  • Стоимость оформления  визы в Болгарию в Едином визовом центре составляет 9500 рублей со всеми сборами вне зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - 10-12 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Болгарии.
  • Единый визовый центр является организацией, которая аккредитована при посольстве Болгарии в России. Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Болгарии в Москве. Единый визовый центр занимается помощью в подготовке необходимых документов и непосредственно приемом документов от заявителей на оформление шенгенской визы, а также дает рекомендации по вопросам получения шенгенской визы и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика