Материалы

 ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ИНДИЮ

  • Список необходимых документов на визу в Индию:
  • Анкета (опросник) на визу в Индию
  • Загранпаспорт + копия 1 страницы с фото
  • Копия общегражданского паспорта (все страницы)
  • Фото 3,5*4,5см - 2 шт.
  • Авиабилеты и бронь отеля - ЖЕЛАТЕЛЬНО
  • Дети до 17 лет - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (желательно с переводом на английский язык), а также нотариально заверенное  согласие на выезд от родителя/-ей, если ребенок путешествует отдельно (желательно с переводом на английский язык) + копии паспорта родителей с фото и пропиской. Если ребенок имеет только одного родителя, то необходимо предоставить нотариально заверенное  письмо от родителя об ответственности за жизнь и здоровье ребенка во время поездки в Индию (желательно с переводом на английский язык). 
  • Стоимость визы в Индию зависит от кратности въезда: однократная (до 6 мес) и электронное разрешение- 6500 рублей, двухкратная (до 6 мес) - 8500 рублей.
  • В стоимость входит оформление всех необходимых документов на визу в Индию, включая турваучер из отеля:
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела посольства Китая
  • Заполнение визовой анкеты
  • Необходимые переводы на английский язык
  • Подтверждение бронирования авиабилетов 
  • Подтверждение бронирования отеля / турваучер
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Индии
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
    Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 2 евро в день.

  

  

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ИНДИЮ

  • Документы на визу в Индию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов. 
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. 
  • Документы на визу в Индию для получения визы по лечению:
  1.  Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал). 
  • Документы на визу в Индию для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация: 
  2. Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  4. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. 
  5. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  6. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Индии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Индии.
  • Документы для получения визы в Индию по бизнесу (деловая виза): 
  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух- трех чистых страниц). 
  2. Анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa/ , распечатанная и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце анкеты.
  3.  1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см),на белом фоне. 
  4. Копия заграничного паспорта с фотографией . 
  5.  Копии двух разворотов общегражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской) 
  6. Авиабилет в оба конца (при наличии) 7. 
  7. Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии) 
  8. Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании) 9.
  9.  От фармацевтической компании Индии всегда запрашивать лицензию на продажу медицинских товаров- Membership Certificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council) 
  10. Письмо-ходатайство от компании в России с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык. 
  11. Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором . 
  12. Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы: 
  13.  Копию подтверждения регистрации / визы, а также подтверждение их работы на территории РФ более 2-х лет. Если заявитель в течение двух последних лет проживает на территории РФ, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (визы/ регистрации, разрешения на работу, вид на жительство и т.п.). 
  14.  Дополнительная форма для иностранцев. 
  15. Граждане других государств, дополнительно также должны представить следующие документы 1. Копия свидетельства о регистрации / копия рабочей визы и копия разрешения на работу (при наличии) в России Дополнительная форма для иностранцев (это в дополнение к анкете)


 

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика