Материалы

Визовый центр Таиланда

Категория визы Стоимость Сроки оформления документов
Транзитная виза (однократная) до 30 дней 6500р 3-5 рабочих дней
Туристическая виза (однократная) до 60 дней 6900р 3-5 рабочих дней
Туристическая виза (многократная) 60+60 дней 19500р 3-5 рабочих дней

Неиммиграционная виза (однократная) до 90 дней

(бизнес, и т.п.)

11500р 3-5 рабочих дней
Неиммиграционная виза (годовая, многократная) 19500р 3-5 рабочих дней
Единая виза ACMECS (ASV) (однократная) 6900р 3-5 рабочих дней

Королевство Таиланд с 13 ноября 2015 года вводит в действие шестимесячные визы для туристов из всех стран, которые позволят путешественникам покидать страну и беспрепятственно въезжать в нее многократно в течение данного периода. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. Срок непрерывного пребывания по такой визе в Королевстве Таиланд будет ограничен 60 днями. После истечения указанного срока страну придется покинуть, но затем можно будет вернуться вновь.

Официальная анкета на визу в Таиланд

1. Транзитная виза в Таиланд 
2. Туристическая виза в Таиланд 
3. Неиммиграционная виза в Таиланд 
4. Дипломатическая виза / служебная виза в Таиланд 
5. Виза вежливости в Таиланд

Внимание: Для оформления виз всех категорий, документы должны быть представлены строго английском языке или тайском языке, все документы на других языках необходимо перевести на английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве/консульстве.

Документы на русском языке не принимаются, они должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально!

1. Транзитная виза в Таиланд

Требования:

данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • Транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или овернуться в свою страну (категория «TS»)
  • Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,) (категория «S»)*** *** Те, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца, могут оформить неиммиграционную визу категории «O»
  • Должностное лицо, или моряк карабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)

Необходимые документы для транзитной визы в Таиланд:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная (на английском языке) анкета для визы
  • Фотография размером (4х6 см.)
  • Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (10,000 батов на одного человека и 20,000 батов на одну семью)
  • Действующая виза третьей страны в паспорте или в проездном документе (категория «TS»)
  • Приглашение y участие в спортивных мероприятиях в Королевстве Таиланд (категория «TS»)
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Срок действия транзитной визы в Таиланд

3 месяца

Срок пребывания по транзитной визе в Таиланде

Лицу, прибывшему по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.

Продление срока пребывания в Таиланде

Тот человек, который желает находиться дольше или желает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящийся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

2. Туристическая виза в Таиланд

Требования:

данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • въезд на территорию Королевства Таиланд с туритическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы для туристической визы в Таиланд:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • Копия главной страницы паспорта;
  • Заполненная (на английском языке) анкета для визы;
  • Фотография размером (4х6 см.);
  • Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
  • Подтверждение финансового состояния (от 100000 рублей на одну семью);
  • Спонсорское письмо для тех, у кого нет своего финансового подтверждения (Копия паспорта и копия финансового подтверждения спонсора)
  • Справка с места работы (для работающих);
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми;
  • Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (по лечению);
  • Несовершеннолетние - свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия);
  • Нотариально заверенная согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия).
  • Для многократной годовой визы - банковская выписка за последние 6 месяцев с ежемесячным остатком 5700 USD
  • Для многократной годовой визы - все документы должны быть на английском языке или должен быть представлен нотариально заверенный перевод.
  • Внимание: Для оформления виз всех категорий, документы должны быть представлены строго английском языке или тайском языке, все документы на других языках необходимо перевести на английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве/консульстве.

    Документы на русском языке не принимаются, они должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально!

Срок действия туристической визы в Таиланд

3 месяца или 6 месяцев. Непрерывное пребывание до 60 дней.

Срок пребывания по туристической визе в Таиланде

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 60 дней или 90 дней (с дополнительным разрешением).

Продление срока пребывания в Таиланде

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

3. Неиммиграционная виза в Таиланд

Требования:

данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • исполнение служебных обязанностей (категория «F») 
  • ведение своего бизнеса / работа (категория «B») 
  • инвестиции совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «IM») 
  • учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED») 
  • работа как продюсер, журналист или репортер (категория «M») 
  • исполнение работы по миссионерству или другие религиозные деятельности совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R») 
  • управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательных институтах (категория «RS») 
  • выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX») 
  • Другие виды деятельности (категория «O») например: 
  • Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.

Необходимые документы для получения неимиграционной визы в Таиланд:

(а) визополучателю необходимо подать следующие документы, соответствующие цели своей поездки.

  • Заполненная анкета для визы
  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должно быть меньше чем 18 месяцев.
  • Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад
  • Подтверждение финансового состояния (от 100000 рублей на одну семью)
  • Свидетельство о рождении («O»)
  • Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ («О»)
  • Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов («ED»)
  • Письмо из органа «Thailand Board of Invesments» («IB»)
  • Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде. («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»)
    - Подтвержденное письмо от Министерства Труда (для того, чтобы получить это письмо, будущий предприниматель в Таиланде должен подать форму WP3 в офис администрации иностранных рабочих, департамент трудовых отношений, Министерство иностранных дел номер телефон 02-2452745,02-2453209 или в провинциальный офис рабочих отношений в соответствующих провинциях. Дополнительную информации можно посмотреть на вебсайте www.deo.go.th/workpermit/index.html) («B»)
  • письмо от компании, подтверждающее цель поездки в Таиланд(«B»)
  • документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнером в Таиланде. («B») – приглашение от компании, имеющей прово нанимать иностранцев («B»)
  • Трудовой контракт с разумным объяснением как о найме, так и о его/ее зарплате, должности и квалификации (документ должно быть подписан управляющим или директором и скреплен печатью компании) («B»)
  • Копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве)
  • Копия документа о сотрудничестве: 1) список акционеров 2) регистрация и лицензия бизнеса 3) профиль компании 4) детали операции бизнеса 5) список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности 6) карта, указывающая местонахождение компании. 7) балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя (Пор Нгор Дор 50 и Пор Нгор Дор 30) на последний год 8) декларация о подоходном налоге иностранца (Пор Нгор Дор 91) и 9) регистрация о налоге на добавленную стоимость (Пор Нгор Дор 20), и тд., («B»)
  • Копия диплома о квалификации того лица, рекомендательное письмо от предыдущего работадателя с указанием должностной инструкции и периода обслуживания. («B»)
  • Документ, указывающий количество иностранных туристов (турист по бизнесу только), или документ об экспортной сделке, выданный банком (только для экспортного бизнеса) («B»)

 

(b) документы, принимаемые для получения неиммиграционной визы зависят от небходимости и пригодности цели, указанной в анкете.

(с) Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

(d) Копии всех документов компании должны быть подписаны авторизованным управляющим директором и скреплены печатью компании.

(e) В случае отсутствия каких-либо документов, необходимо подавать пояснительное письмо о причине отсутствия этого документа.

(f) визополучатель должен поставить свою подпись на каждой странице копии.

(g) документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский с заверением нотариального отделения или консульства /дипломатического органа того гражданина.

Срок действия неимиграционной визы в Таиланде

Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать и до одного года.

Срок пребывания по неимиграционной визе в Таиланде

Лицо по данному типу визы в начале имеет право находиться на территории Королевства не более 90 дней, кроме получения разрешения от бюро иммиграционной службы.

Продление срока пребывания в Таиланде

Лицо, имеющий квалификацию, может продлить срок пребывания на год, согласно правилам продления срок пребывания . Срок пребывания считается со дня прибытия в Королевство Таиланд 

При желании находиться дольше 90 дней, необходимо оформлять документ либо в Тайских консульствах за рубежом, либо в бюро иммиграционной службы в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

4. Дипломатическая виза / Служебная виза в Таиланд

  • Данная виза выдается в зависимости от оффициальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения обязанности в иностранных дипломатических миссиях или консульствах или иностранных организациях в Королевстве, и так же его/ее членам семьи.
  • Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся иностранным государтсвом или международной организацией, подтверждающие идентичность лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.

5. Виза вежливости в Таиланд

  • Данная виза выдается в зависимости от оффициальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения служебных дел и/ или для других целей.
  • Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся государственной организацией, иностранным государтсвом или международной организацией, подтверждающие идентичность касающего лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.

Внимание: Для оформления виз всех категорий, документы должны быть представлены строго английском языке или тайском языке, все документы на других языках необходимо перевести на английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве/консульстве.

Документы на русском языке не принимаются, они должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально!




Источник: Royal Thai Embassy, Moscow

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика