Материалы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛАТВИЮ

  • Стоимость оформления визы в Латвию в Едином визовом центре составляет 9500 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Латвии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования отеля 
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Латвии
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
    Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.
     

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Латвию личное присутствие заявителя не требуется. 
  • Виза в Латвию как правило выдается нстрого под даты поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Латвии, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года. При повторном получении латвийская виза может быть выдана на 6 месяцев или 1 год на усмотрение сотрудников консульства Латвии.
  • Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Латвию занимают 14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр. В летний период сроки рассмотрения могут быть увеличены.
  • Срочная виза оформляется в течении 4-х рабочих дней, стоимость 12500 рублей.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ЛАТВИИ

  1. Заграничный паспорт и копия основных страниц с визами и отметками. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. 
  2. Оригинал и копия основных страниц предыдущего заграничного паспорта. 
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии 3,5х4,5см - 2 шт. (можно оформить в Едином визовом центре)
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием адреса и телефона (включая код города) компании, должности, даты найма и зарплаты не менее 30000 рублей. 
  6. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 50000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки. (можно оформить в Едином визовом центре)
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  13. Выкупленные билеты в обе стороны. 
  14. По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники
  15. По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.
  16. По бизнесу: копия официального приглашения на бланке компании, копия паспорта приглашающего лица.

 

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу в Латвию находится здесь. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на латвийскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Латвии в Москве официальную анкету на латвийском языке. 
  • Официальную анкету на визу в Латвию  можно скачать здесь

 

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Латвию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 
  • Фотографии на визу можно сделать в Едином визовом центре. Стоимость - 250 рублей.

 

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Латвию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 30000 рублей в месяц из расчета на человека).
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Латвии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, оригинал согласия на выезд ребенка от родителя/родителей и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то вместо согласия на выезд необходимо предоставить копии основной страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.

 

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Латвию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 50000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

 

ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Латвию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Выкупленные билеты в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы на визу в Латвию для получения визы по лечению:
  1.  Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал). 
  • Документы из Латвии для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение выданное государственными органами Латвии или неофициальное приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В неофициальном приглашении должна быть указана следующая информация: 
  2. Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  4. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. 
  5. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  6. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Латвии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Латвии.
  • Документы из Латвии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от  организации (оригинал или копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита; информация о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
  4. К приглашению должна быть приложена копия паспорта приглашающего лица (владельца компании или подписанта приглашения).
  • Документы для получения визы в Латвию по недвижимости: 
  1. свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Латвию необходимо предоставить копии документов. 
  1. копия  основных страниц заграничного паспорта с визами и отметками. 
  2. копия основных страниц аннулированного заграничного паспорта с визами и отметками.
  3. копия общегражданского паспорта всех страниц, включая пустые.
  4. копия свидетельства о рождении (для подтверждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. Копии паспортов можно сделать в Едином визовом центре, стоимость копирования 250 рублей за каждый экземпляр.

 

ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Латвию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки с увеличенным интервалом покрытия на 15 дней после запланированной даты окончания поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 30000 евро. 
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Латвии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Латвию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Латвию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу от 60 лет и старше оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Латвию заявитель на визу может лично или через своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д.27/29, стр.1 (3-й этаж). Тел. (495) 255-39-50. Личное присутствие при подаче документации на визу в Латвию для россиян через Единый визовый центр не обязательно.
  • Стоимость оформления  визы в Латвию в Едином визовом центре составляет 9500 рублей со всеми сборами вне зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Единый визовый центр является организацией, которая аккредитована при посольстве Латвии в России. Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Латвии в Москве. Единый визовый центр занимается помощью в подготовке необходимых документов и приемом документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика