ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США

    • Стоимость оформления бизнес и туристической визы в США (категория B1/B2) в Едином визовом центре составляет 17400 рублей. 
    • Виза выдается на 3 года. В стоимость включено:
    • Подготовка и заполнение официальной анкеты на визу США
    • Запись заявителя в Консульство США для прохождения собеседования (при первичном получении визы)
    • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела США
    • Подробный инструктаж к успешному прохождению собеседования на визу США
    • Подтверждение бронирования авиабилетов (если применимо)
    • Подтверждение бронирования отеля (если применимо)
    • При повторном получении визы - представление интересов заявителя в Консульском отделе посольства США без личного присутствия
    • При повторном получении визы - подача документов и получение загранпаспорта с визой США без личного присутствия заявителя
    • Консульский сбор 
    • Стоимость других типов виз зависит от соответствующего консульского сбора и расчитывается по запросу
    • Оформление и получение визы в США через Единый Визовый Центр  занимает 10-14 дней после собеседования в консульстве США
    • В летний период запись на собеседование может увеличиться 
    • Всю правовую информацию по оформлению визы в США можно получить по тел. (495) 255-39-50

 

ПРОЦЕДУРА ПЕРВИЧНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В США

    • Процедура получения визы в США достаточна простая и состоит из 2-х этапов.
    • На первом этапе заявителю необходимо заполнить анкету на русском языке и предоставить ее в Единый визовый центр вместе с фотографией 5х5см в электронном виде. После обработки вашей анкеты сотрудники Единого визового центра назначат заявителю удобную дату и время собеседования в Консульстве США (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток).
    • На втором этапе заявителю нужно будет пройти собеседование в Консульстве США имея при себе необходимые документы в поддержку заявления на визу США. Через 10 рабочих дня после положительного прохождения собеседования загранпаспорт с визой США можно получить в Едином визовом центре.
    • При повторном получении визы в США в течении 11 месяцев после предыдущей выдачи визы вторичное прохождение собеседования не требуется. Все необходимые документы в поддержку заявления на визу можно сдать в Едином визовом центре без личного присутствия заявителя.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В США

  • Для первичного получения туристической визы в США (категории В) в Едином визовом центре необходимо предоставить:
  1. Копию заграничного паспорта - основные страницы с отметками.
  2. Копию основных страниц общегражданского паспорта.
  3. Фотографию заявителя 5х5 см в электронном виде - цветное, на белом фоне, без овалов, лицо занимает минимум 70%
  4. Копия приглашения, если имеется
  5. Анкету, заполненную на русском языке (скачать)
  6. Другие документы нам не требуются, но они могут понадобиться непосредственно на собеседовании в Консульском отделе.
  • Документы, которые необходимо принести на собеседование в консульство США:
  1. Бланк подтверждения заявления на визу (выдается Единым визовым центром после обработки вашей анкеты)
  2. Бланк записи на собеседование (выдается Единым визовым центром после обработки вашей анкеты)
  3. Справка с места работы с указанием названия компании, должности, стажа, заработной платы и отпуска сотрудника.
  4. Выписка с банковского счета о наличии средств, заверенная печатью банка.
  5. Предыдущий загранпаспорт, если в нем имеются отметки о посещении стран Шенгена, Великобритании, Канады, Японии и других экономически развитых стран.
  6. Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей.
  7. Бизнесменам - учредительные документы на компанию.
  8. Свидетельство о собственности недвижимости и другого значимого имущества.
  9. Студентам - справка с места учебы и студенческий билет.
  10. Пенсионерам - пенсионное удостоверение.
  • Дополнительные документы для детей в возрасте до 14 лет:
  1. Копии действующих виз родителей ребенка.
  2. Документы, подтверждающие цель и маршрут поездки ребенка.
  3. Свидетельство о рождении ребенка - копия.
  4. Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует отдельно от родителей - копия.
  5. Справка с места работы родителя, оплачивающего поездку - оригинал.
  6. Справка из банка на сумму 70 тысяч рублей  от родителя - оригинал.
  7. Справка с места учебы ребенка.
  8. Фотография 5*5см на белом фоне в электронном и распечатанном виде - 1 шт.
  • Документы подтверждающие цель поездки:
  1. Оригинал или копию приглашения.
  2. Копию паспорта приглашающего лица.
  3. Документы подтверждающие родство.
  • Дополнительная информация:
  1. В случае, если заявитель не является гражданином РФ, то на момент подачи документов на визу США у заявителя должны быть долгосрочные законные основания нахождения в России не менее 6 месяцев, т.к. это является основанием для обращения за получением визы в Консульский отдел США на территории РФ. В иных случаях обращение за получением визы должно происходить в стране постоянного проживания заявителя.
  2. Если заявитель является гражданином РФ, но постоянно проживает за пределами России, то обращение за получением визы США возможно как в стране постоянного проживания, так и в консульских учреждениях США на территории Российской Федерации.

 

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ВИЗЕ

  • Для лиц, обращающихся за визой в США, необходимы следующие обязательные условия:
  1. Постоянное проживание в России.
  2. Постоянная работа со стажем не менее года.
  3. Семейные, социальные или экономические связи с Россией.
  • Личное собеседование:
  1. Для первичного получения визы в США заявителю необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев) и пройти личное собеседование с сотрудником (офицером) американского посольства, которое является основным условием для получения визы в США для всех граждан России, кроме детей до 14 лет и людей старше 80. При личной беседе с офицером посольства США необходимо четко представлять цель и маршрут предстоящего путешествия, а также суметь внятно объяснить, почему вы не планируете иммигрировать в США. Продолжительность интервью в среднем составляет 2-3 минуты. В большинстве случаев консульский работник не имеет времени и возможности для осуществления тщательной проверки подлинности представленных на рассмотрение документов, поэтому любое сомнение в их "чистоте" автоматически ведет к отказу.
  2. При обращении в посольство следует помнить, что для принятия положительного решения о выдаче визы консульский офицер должен убедиться, что личность заявителя и цели планируемой поездки в США соответствуют требованиям иммиграционного законодательства и подтверждающие документы представлены соответствующим образом.
  3. Правила оформления визы США отличны от правил действующих в государствах-членах шенгенских соглашений. Общие сроки пребывания в США определяются выданной визой, однако конкретные сроки устанавливаются при въезде в страну (как правило с момента въезда разрешено находиться не более 180 дней).
  4. Внимание! Если у Вас имеется виза США с вышедшим сроком действия не более 5 лет назад, то повторное собеседование на получение новой визы той же категории не требуется!
  • Причины отказов в получении визы:
  1. Статья 214(b) Закона США "Об иммиграции и гражданстве" возлагает бремя доказательства отсутствия иммиграционных намерений на заявителя. Это означает, что лицо, обращающееся за визой, должно представить достаточные доказательства того, что по истечении срока действия визы он/а вернется на родину. Наиболее частая причина отказов в визе для наших соотечественников формулируется как "Отсутствие прочных связей с родиной". Несмотря на достаточно расплывчатую формулировку, заявители получают отказы по вполне определенным причинам. В настоящее время процент отказов в московском посольстве США по неиммиграционным визам, согласно данным Государственного Счетного Ведомства США, составляет 30-40% (отказы по студенческим визам – 50-70% в 2013г). Ежегодно Посольство США рассматривает порядка 100 000 заявлений на выдачу неиммиграционных виз, более 30 000 из них получают отказ.
  • Среди причин отказа, согласно нашему анализу, чаще всего встречаются следующие: 
  1. «чистый паспорт» - отсутствие отметок о выезде за рубеж.
  2. маленький стаж работы и низкая должность
  3. неподтвержденные семейные, социальные или экономические связи в стране пребывания.
  4. предоставление консульству США ложной информации.
  5. нарушение сроков пребывания, в случае если вы ранее посещали США.
  6. национальная принадлежность.

 

КАТЕГОРИИ ВИЗ В США

  • Группа A - дипломатические
  • Группа B - гостевые (туризм и бизнес)
  • Группа C - транзитные
  • Группа D - для членов иностранных экипажей
  • Группа E - для коммерсантов и инвесторов
  • Группа F - для студентов
  • Группа G - для сотрудников международных организаций и правительственных учреждений
  • Группа H - для работы в США
  • Группа I - для журналистов
  • Группа J - для стажировки или обмена
  • Группа K - для женихов и невест граждан США
  • Группа L - для сотрудников компаний
  • Группа M - для студентов, участников программ профессионального или не университетского обучения
  • Группа O - для лиц, обладающих выдающимися способностями
  • Группа P - для спортсменов и артистов
  • Группа Q - для участников программ культурного обмена
  • Группа R - для религиозных деятелей

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика