ЯПОНСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • C 01/01/2017г отменено требование о предоставлении письма-подтверждения от принимающего гаранта в Японии.
    Стоимость оформления визы в Японию в Едином визовом центре составляет 3500 рублей.
  •  В стоимость включено:
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Японии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (если применимо)
  • Подтверждение приглашения (если применимо)
  • Представление интересов заявителя в Консульском и Визовых отделах
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 2 euro в день.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Японию личное присутствие заявителя не требуется.
  • Виза как правило выдается строго под даты запрашиваемой поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Японии.
  • Сроки рассмотрения документов на визу в Японию занимают примерно 12-14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр.
  • Для оформления транзитной японской визы вам необходимо предоставить билеты через Японию. Посольство может потребовать от вас предоставить выкупленные билеты. Транзитная виза делается без оформления приглашения от нашего гаранта на срок пребывания в стране не более 72 часов.

    Часто задают вопрос о том, что такое shore pass, он же шор-пасс. Шор-пасс – это разрешение пограничника покинуть аэропорт при транзите через Японию. До января 2013 года это был обычный аналог китайского, сингапурского и британского транзита, который японцы предоставляли всем желающим, имеющим билеты с вылетом в ближайшие 72 часа.

    В настоящее время шор-пассы выдаются только в исключительном случае при транзите из одной страны в другую. В Тиматике, системе IATA, перечислены условия получения шор-пасса – изменение маршрута, задержка рейса или опоздание на рейс. Для получения шор-пасса необходимо подтверждение финансового благополучия и подтверждение того, что шор-пасс будет использован верно и пассажир покинет страну после его использования. Он выдаётся при транзите через один аэропорт либо через аэропорты или порты одной группы.

    Группа A (север Хонсю):

    Аэропорты: Токио-Нарита (NRT), Токио-Ханеда (HND), Нагойя (NGO), Ниигата (KIJ), Комацу (KMQ) и Йокота (OKO).

    Морские порты: Токио, Йокогама, Ниигата, Нагойя.

    Группа B (юг Хонсю):

    Аэропорты: Осака-Кансай (KIX), Нагойя (NGO) и Комацу (KMQ).

    Морские порты: Кобе и Нагойя.

    Группа C (юг страны):

    Аэропорты: Фукуока (FUK), Нагасаки (NGS), Кумамото (KMJ), Кагосима (KOJ), Наха (OKA) и Кадена (DNA).

    Морские порты: Хаката (префектура Фукуока), Симоносеки и Наха (префектура Окинава)

    Группа D (север страны):

    Аэропорт Саппоро-Титосэ (CTS)

    Морские порты: Томакомай, Отару, Хакодате и Муроран

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ЯПОНИЮ

  1. Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами.
  2. Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии 4,5х4,5см - 2 шт. на белом фоне, без овалов. (можно оформить в Едином визовом центре)
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 50000 рублей.
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 50000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки.
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - турваучер из отеля или оригинал приглашения. Интернет-бронирование не подходит.
  13. По недвижимости: оригинал договора купли-продажи недвижимости и заверенная копия.
  14. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)
  15. Доверенность (распечатать и поставить только подпись!!!)


ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу в ЯпониюОпросник необходим для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на японскую визу и подготовить в Консульский отдел Посольства Японии в Москве официальную анкету на японском языке. 
  • Официальную анкету на визу в Японию  можно скачать здесь


ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Японию нужно предоставить 2 фото, размером 4,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 
  • Фотографии на визу можно сделать в Едином визовом центре. Стоимость - 250 рублей.


ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Японию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 30000 рублей в месяц из расчета на человека). Если заработная плата менее 50000 рублей, то указывать заработную плату не требуется.
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Японии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.


ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Японию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 50000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Виза может быть выдана заявителю только в случае финансового покрытия  пребывания в Японии. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство Японии составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.


ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Японию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Туристический ваучер из отеля - оригинал с печатью отеля. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. 
  • Документы из Японии для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашение должна быть указана следующая информация: даты поездки, цель поездки.
  2. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. 
  3. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  4. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Японии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Японии.
  • Документы из Японии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от японского предприятия/организации (оригинал и копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения:название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке организации, подписано и иметь дату.

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Японию необходимо предоставить копии документов. 
  1. заграничный паспорт (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией). 
  2. копия аннулированного заграничного паспорта (при условии, что имеются отметки о выезде за рубеж).
  3. копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта). 
  4. копия свидетельства о рождении (для подтвеждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.


ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на  визу в Японию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 30000 долларов США. В случае, если заявитель планирует заниматься горнолыжным туризмом необходимо оформить страховку с дополнительными условиями страхования.
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Японии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Японию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Японию составляет 2 euro в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 4 euro в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 4 euro в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Японию заявитель на визу может лично или своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д.27/29, стр.1 (3-й этаж). Тел. (495) 255-39-50. Личное присутствие при подаче документации на визу через Единый визовый центр не требуется.
  • Стоимость оформления  визы в Японию в Едином визовом центре составляет 3500 рублей.  Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - 10-12 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Японии. 
  • Единый визовый центр является организацией, которая аккредитована при посольстве Японии в России. Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Японии в Москве. Единый визовый центр занимается помощью в подготовке необходимых документов и непосредственно приемом документов от заявителей на оформление шенгенской визы, а также дает рекомендации по вопросам получения шенгенской визы и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


  

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика