ВИЗА В АВСТРАЛИЮ В МОСКВЕ

  • Стоимость туристической визы в Австралию в Едином визовом центре составляет 12500 рублей, стоимость транзитной визы в Австралию - 5000 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство Австралии на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Австралии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Переводы всех необходимых документов на английский язык
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (необязательный документ)
  • Подтверждение бронирования отеля (необязательный документ)
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Австралии
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
    Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 3 евро в день.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРАЛИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Австралию личное присутствие заявителя не требуется.
  • Виза в Австралию как правило выдается на 90 календарных дней. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Австралии, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года.
  • Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Австралию занимают от 15 до 40 календарных дней с даты подачи документов в  консульство Австралии. В зимний период сроки рассмотрения могут быть увеличены.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ АВСТРАЛИИ

  1. Копия всех страниц заграничного паспорта.  Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. 
  2. Копия всех страниц предыдущего заграничного паспорта.
  3. Анкета 
  4. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  5. Фотографии 3,5х4,5см - 2 шт. (можно оформить в Едином визовом центре)
  6. Справка с места работы на бланке организации с указанием адреса и телефона (включая код города) компании, должности, даты найма и зарплаты не менее 30000 рублей - с переводом на английский язык*
  7. Копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык (детям).*
  8. Копия пенсионного удостоверения с переводом на английский язык (пенсионерам).*
  9. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).*
  10. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным) с переводом на английский язык.*
  11. Справка из банка с минимальным остатком 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) с переводом на английский язык.*
  12. Медицинская страховка на срок поездки. (можно оформить в Едином визовом центре)
  13. Маршрутный лист с описанием поездки в Австралию с указанием дат поездки, мест проживания и мест посещения на английском языке.*
  14. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  15. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)
  16. По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники
  17. По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продаж
  18. По бизнесу: копия официального приглашения на бланке компании, копия паспорта приглашающего лица.
    * Стоимость переводов документов на английский язык включена в стоимость оформления визы в Австралию. 

 

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ НА ВИЗУ АВСТРАЛИИ

  • Анкета-опросник на  визу в Австралию находится здесь. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на австралийскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Австралии в Москве официальную анкету на английском языке. 

 

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Австралию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 
  • Фотографии на визу можно сделать в Едином визовом центре. Стоимость - 250 рублей.

 

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Австралию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (желательно не менее 30000 рублей в месяц).
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Австралии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, оригинал согласия на выезд ребенка от родителя/родителей и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то вместо согласия на выезд необходимо предоставить копии основной страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.

 

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Австралию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  • Согласно иммиграционным правилам Австралии виза для въезда в страну может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней  визы.

 

ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Австралию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Бронь авиабилетов в страну назначения и назад. 
  • Документы на визу в Австралию для получения визы по лечению:
  1.  Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал). 
  • Документы из Австралии для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация: 
  2. Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  4. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. 
  5. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  6. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Австралии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Австралии.
  • Документы из Австралии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от  организации (оригинал или копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
  • Документы для получения визы в Австралию по недвижимости: 
  1. свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Австралию необходимо предоставить копии документов. 
  1. копия  основных страниц заграничного паспорта с визами и отметками. 
  2. копия основных страниц аннулированного заграничного паспорта с визами и отметками.
  3. копия общегражданского паспорта всех страниц, включая пустые.
  4. копия свидетельства о рождении (для подтверждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. Копии паспортов можно сделать в Едином визовом центре, стоимость копирования 250 рублей за каждый экземпляр.

 

ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на  визу в Австралию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 30000 долларов США. 
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Австралии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Австралию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Австралию составляет 3 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 5 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 5 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Австралию в Москве заявитель на визу может лично или через своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д.27/29, стр.1 (3-й этаж). Тел. (495) 255-39-50. Личное присутствие при подаче документации на визу в Австралию через Единый визовый центр не обязательно.
  • Стоимость туристической визы в Австралию, включая все необходимые переводы на английский язык в Едином визовом центре составляет 12500 рублей со всеми сборами вне зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - от 15 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Австралии.
  • Единый визовый центр является организацией, которая оказывает помощь в подготовке необходимых документов и осуществляет прием документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика