ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ

  • Стоимость оформления шенгенской визы в Финляндию  в Едином визовом центре составляет 9500 рублей. Цена указана со всеми сборами. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство Финляндии на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Финляндии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (необязательный документ)
  • Подтверждение бронирования отеля (необязательный документ)
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Финляндии.
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
    Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Финляндию по туризму и бизнесу личное присутствие заявителя не требуется. По частному приглашению личное присутствие обязательно.
  • Для получения визы в Финляндию через Единый визовый центр нет необходимости предоставлять справку с места работы и справку из банка. Достаточно предоставить письменную информацию о месте работы.
  • Виза в Финляндию в Консульстве Финляндии в г.Москве выдается строго под даты поездки. 
  • В случае наличия у заявителя 2-х финских шенгенов за предыдущие 3 года возможно оформление финской визы на 6 месяцев. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Финляндию, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года. 
  • Виза на 6 месяцев и более выдается консульством Финляндии в г.Санкт-Петербурге для жителей Северо-Западного округа
  • Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Финляндию занимают 10-14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр. В летний период сроки рассмотрения могут быть увеличены.
  • Медицинская страховка должна быть открыта с даты подачи документов на визу, а не с даты начала поездки.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ФИНЛЯНДИЮ

  1. Заграничный паспорт и копия основных страниц с визами и отметками. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. 
  2. Оригинал и копию основных страниц предыдущего заграничного паспорта. 
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Новые фотографии 3,5х4,5см  на сером фоне без овала - 2 шт. (можно оформить в Едином визовом центре)
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием адреса и телефона (включая код города) компании, должности, даты найма и зарплаты не менее 3000 рублей. 
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Медицинская страховка, открытая с даты подачи документов на визу. (можно оформить в Едином визовом центре)
  9. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  10. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)
  11. По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники
  12. По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продаж
  13. По бизнесу: копия официального приглашения на бланке компании, копия паспорта приглашающего лица.

 

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу в Финляндию находится здесь. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на финскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Финляндии в Москве официальную анкету на финском языке. 
  • Официальную анкету на визу в Финляндию  можно скачать здесь

 

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Финляндию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на сером фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 
  • Фотографии на визу можно сделать в Едином визовом центре. Стоимость - 250 рублей.

 

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Финляндию достаточно предоставить общую информацию о месте работы заявителя. В информации должно быть указано: адрес места работы, контактный телефон места работы (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника.
  • Внимание: все указанные с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Финляндии.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, оригинал согласия на выезд ребенка от родителя/родителей и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то вместо согласия на выезд необходимо предоставить копии основной страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.

 

 

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Финляндию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы на визу в Финляндию для получения визы по лечению:
  1.  Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал). 
  • Документы из Финляндию для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация: 
  2. Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  4. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. 
  5. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  6. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Финляндии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Финляндии.
  • Документы из Финляндии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от  организации (оригинал или копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
  • Документы для получения визы в Финляндию по недвижимости: 
  1. свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.

 

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить копии документов. 
  1. копия  основных страниц заграничного паспорта с визами и отметками. 
  2. копия основных страниц аннулированного заграничного паспорта с визами и отметками.
  3. копия общегражданского паспорта всех страниц, включая пустые.
  4. копия свидетельства о рождении (для подтверждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. Копии паспортов можно сделать в Едином визовом центре, стоимость копирования 250 рублей за каждый экземпляр.

 

ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Финляндию необходимо предоставить медицинский полис.
  • Медицинская страховка должна быть открыта с даты подачи на визу.
  • Стандартная страховая сумма составляет 30000 евро. 
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Финляндии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Финляндию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Финляндию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Финляндию в Москве заявитель на визу может лично или через своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д.27/29, стр.1 (3-й этаж). Тел. (495) 255-39-50. Личное присутствие при подаче документации на визу в Финляндию через Единый визовый центр не обязательно.
  • Стоимость оформления  визы в Финляндию в Москве под даты поездки в Едином визовом центре составляет 9500 рублей со всеми сборами. Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Стандартные сроки рассмотрения документов - 7-10 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Финляндии.
  • Единый визовый центр является организацией, которая оказывает помощь в подготовке необходимых документов и осуществляет прием документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Единый Визовый Центр - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства из регионов РФ.

 

бесплатная линия  Единого Визового Центра  +7(495) 255-39-50, +7(495) 211-07-56       г.Москва, ул.Сретенка, д.27, стр.1  (3-й этаж)
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
 

 

  "Географическая экспедиция" - языковые и туристические программы в во всех странах мира.

 

 

Яндекс.Метрика